Contribuição da tríade ciência da informação, sistemas de informação e tecnologia da informação e comunicação nas estratégias competitivas organizacionais: o setor moveleiro de Votuporanga - Silva, Marildo Domingos da (2006)
A importância da tríade Ciência da Informação, Sistemas de Informação e Tecnologia da Informação e Comunicação na definição de estratégias competitivas empresariais é fato no moderno ambiente econômico global. Esse conjunto, aliado às cinco forças competitivas de Michael Porter, pode criar diferenciais determinantes para os estágios de implantação, desenvolvimento ou mesmo de extinção de produtos e empresas. As organizações vivem hoje a Era da Informação, fator que torna ainda mais reluzente o enfoque dado à informação. No entanto, possuir informação é algo de valor, mas ao selecioná-la, classificá-la, armazená-Ia e ao criar mecanismos ágeis para recuperá-Ia, agrega-se um valor substancial, capaz de distinguir uma empresa da outra. O questionamento que se faz é sobre as ferramentas e os sistemas utilizados, capazes de lapidar a informação, sem perder a sua essência e principalmente de difundi-Ia na forma, no momento e para a pessoa correta. Assim, o presente trabalho traz uma análise de todo o processo, que vai da captação à divulgação da informação, interligando-os às políticas competitivas empresariais e busca também, apresentar uma interface de sua utilização - ou subutilização - pelo segmento empresarial das indústrias moveleiras da região de Votuporanga.