Diagnóstico da infraestrutura urbana do município de Santo Antônio de Posse/SP. - Trentin, Wando Roberto (2016)
Este trabalho apresenta o diagnóstico da infraestrutura urbana do Município de Santo Antônio de Posse/SP, com ênfase nos aspectos relacionados a sustentabilidade econômica, ambiental e social. É feita revisão bibliográfica do estado da arte dos conceitos de planejamento aplicáveis aos sistemas de infraestrutura urbana. O diagnóstico detalhado é a principal premissa da metodologia utilizada, abrangendo os tópicos de uso e ocupação do solo, saneamento básico, mobilidade urbana, meio ambiente e telecomunicações. O Plano Diretor do município serviu como ponto de partida para identificar, através do cruzamento dos dados coletados, a avaliação das diretrizes e estratégias propostas a médio e longo prazo. O diagnóstico propiciou a elaboração de considerações no âmbito das avaliações prospectivas, que serviram para delinear o produto esperado, que é o desenvolvimento sustentável da região e seu ordenamento territorial, nos níveis urbano e rural.