Ser(tão) imaginário: identidades, lugar, memória/ficção - Silva, Thaís Gomes da (2018)
Sertão Imaginário é uma pesquisa que parte de um movimento autoetnográf co a partir das memórias familiares no nordeste brasileiro sobre caboclas-brabas (mulheres indígenas pegas no laço). Os elementos do título se conf guram em três eixos de desdobramento e pesquisa: SER enquanto identidades, SERTÃO como lugar e o IMAGINÁRIO como memória/ f cção e são vistos como um dispositivo onde sua ativação é rede capaz de criar subjetividades nas questões de apagamento e invisibilidade presentes na identidade brasileira, no sertão como lugar estereotipado e na memória que é marginalizada. Sua metodologia considera a experiência e as relações como modos de construção do conhecimento utilizando o método cartográf co e a arte relacional como subsidio para o diálogo e proposições artísticas.