Lecionar música nas escolas de São Paulo: desafios frente ao currículo de arte - Teixeira, Nilza Carla (2015)
Este trabajo pretende señalar retos, que los responsables de la enseñanza de la música en las escuelas primarias estatales de cara São Paulo, por lo que se aplica el contenido de música en el aula. La contribución científica y cultural de esta investigación es analizar la base teórica del programa de estudios de Arte - La Escuela de Artes de Early Years - Las expectativas de aprendizaje -, así como la Ley 11. 769/2008, responsable de la educación obligatoria como contenido musical Art. El soporte teórico de esta investigación es que los autores: Snyders (2008), Assmann (2001) y Fonterrada (2008) que se convierten en la música en el ser humano, Bioto-Cavalcanti (2014b) sobre la educación de los maestros y Viñao Frago (2001) que se ocupa de las reformas educativas. También se seleccionaron Disertaciones empleos entre ellos los autores Alicia Maria Almeida Loureiro (2001), Vera Lucia Gomes Jardín (2003) y Leila Guimarães (2008), en el que destacan la educación musical como un contenido disciplinario implica el proceso de adaptación y transformación el mismo en el currículo escolar y Wasti Silverio Ciszevski Henriques (2011), que aborda la enseñanza de la música en el área de Pedagogía. La metodología utilizada para llevar a cabo este trabajo provino de la investigación bibliográfica y documental que abarca el período de 1995 a 2013. En el futuro, celebrada observación de orientación técnica; entrevista con la colección semiestructurada, los datos y el proceso de intervención en tres directrices técnicas. Los datos recogidos permitieron la identificación de las propuestas del CRG para la implementación de la educación musical a través de las Directrices técnicas dirigidas a los profesores de arte, así como los retos que estos profesores se enfrentan el plan de estudios para la música lecionarem en las escuelas.