O treinamento como contribui????o para a consolida????o da atividade de vendas - Mar??stica, Eduardo (2003)
Este trabalho teve como objetivo realizar uma reflex??o conceitual sobre treinamento de vendedores que contempla fundamentos de marketing e princ??pios de vendas, visando maior efetividade no trabalho desses profissionais. Para isso foi realizada uma ampla revis??o bibliogr??fica em livros e artigos acad??micos relacionados a vendas, marketing e treinamento, nos acervos da pr??ncipais bibliotecas tradicionais do pa??s e em bases de dados eletr??nicas dispon??veis, al??m de jornais e revistas de neg??cios. Os resultados apontam para a import??ncia dos conte??dos de marketing, princ??pios de vendas para a melhora do resultado profissional dos vendedores, e tamb??m a exist??ncia de muitos programas de treinamento inadequados e ineficientes que redunda em baixa valoriza????o da profiss??o pelos pr??prios vendedores.