A pr??xis do ensino de hist??ria na escola da rede p??blica no estado de S??o Paulo (2018) - Faria, Adriano Robson de (2019)
Esta disertaci??n trae en su an??lisis la relaci??n entre profesor, alumnos y propuesta curricular de la Secretar??a Estadual de Educaci??n de S??o Paulo, realizada en una escuela p??blica de la ciudad de S??o Paulo durante el a??o 2018. Buscamos c??mo los discentes se sienten en contacto con los alumnos los temas curriculares propuestos y abordados en el aula, y discutimos las maneras de c??mo el profesor aplica sus metodolog??as para que pueda alcanzar a sus educandos y despierte en ellos el inter??s y el entusiasmo por el descubrimiento. Este trabajo implica el intento del desarrollo de la comprensi??n de c??mo la praxis de la ense??anza de la historia en la red p??blica viene realiz??ndose, de c??mo los alumnos de alguna manera observan, participan y asimilan esos contenidos que les son propuestos. La situaci??n de la ense??anza de la historia en la escuela p??blica en la contemporaneidad tambi??n es nuestra preocupaci??n, la preservaci??n de la libertad de c??tedra que a veces es ameado por grupos moralistas, destacando la importancia de la ense??anza de la historia en la escuela p??blica y en la formaci??n del alumnado.