Foreign firms??? strategic responses to the institutional environment in Latin American countries - Falaster, Christian Daniel (2017)
Nesta tese, eu proponho uma an??lise de como os ambientes institucionais ineficientes encontrados na Am??rica Latina influenciam as respostas estrat??gicas das empresas estrangeiras. Em espec??fico, s??o realizados tr??s estudos distintos e interconectados, cada um com um desenvolvimento conceitual e m??todos pr??prios. O primeiro estudo investiga a exist??ncia de duas dimens??es nas inefici??ncias institucionais, uma generalizada e a outra arbitr??ria, e como estas dimens??es impactam nas decis??es de modo de entrada das empresas. O segundo investiga como as diferen??as institucionais entre regi??es influenciam as estrat??gias de modo de entrada. O terceiro compara o desempenho de empresas locais e estrangeiras em ambientes institucionalmente ineficientes e indica em que circunst??ncias as estrangeiras podem desempenhar melhor do que as dom??sticas. Por fim, este estudo contribui para a teoria institucional em neg??cios internacionais por explicar parte da complexidade dos ambientes institucionalmente ineficientes e como as empresas reagem para se adaptarem a estes ambientes.