A visão dos professores de educação física sobre a reforma curricular paulista - Saraiva, Aparecido Barbosa (2010)
Ce travail a eu comme objectif identifier la vision des enseignants à propos de l'impact produit par la Reforme du Curriculum Paulista dans son travail, en particulier, dans la discipline de L'éducation physique. Ainsi, on a opté par des recherches avec les enseignants d'éducation physique, coordenateurs, professeurs coordenateurs des l'ateliers pedagogiques, (PCOP) et directeur d'école, tous actifs dans les écoles publiques affiliées au conseil d'administration de l'éducation à Carapicuiba, SP. Il a été constaté la résistance des professeurs d'éducation physique à l'adhésion et la mise en uvre de la réalisation pratique de la proposition en ayant comme des sources les documents d'information fournies par SEE / SP. Les résultats nous permettent dire que, globalement, la proposition, mettre en relief des changements dans l´organisation du travail des enseignants, provoque plusieurs types de réactions, plus à cause de la difficulté ou non de la mise en uvre qu´ en raison de sa conception.