Você é o que você come. Aspectos da subsistência no Sambaqui do Moa - Saquarema/RJ - Silveira, Maura Imazio da (2001)
A presente tese consiste no estudo do Sambaqui do Moa - Saquarema/RJ, com enfoque na questão da alimentação e suas relações com o sistema sociocultural dos grupos que o habitaram, tendo como objetivo utilizar a alimentação como mais um componente para entender aspectos da identidade sociocultural dos grupos sambaquieiros. Foram utilizados procedimentos que podem ajudar na compreensão e na interpretação de dados obtidos através de estudos zooarqueológicos que visem resgatar aspectos culturais, além de contribuir no enfoque metodológico. Os resultados apontam para a predominância das atividades de pesca em relação a coleta de moluscos e à caça corroborando com o modelo proposto por Figuti (1994/5), sobre as estratégias de subsistência dos grupos sambaquieiros