O tempo dos patrões: extrativismo da piaçava entre os índios do rio Xie (Alto Rio Negro). - Meira, Marcio Augusto Freitas de (1993)
O eixo central da obra e o extrativismo da piaçava no Alto Rio Negro, na região do Rio Xie, habitado pelos índios Werekena e Bare, trata da relação entre essa população e os comerciantes que negociam a produção extrativa.