UNIVERSIDADE ON-LINE : As Salas de Imprensa em Universidades Paulistas - Oliva, Ana Paula de Oliveira (2008)
Este trabajo analiza los caminos recorridos por las instituciones de la educación superior en el uso del Internet como intermediadora de la relación con los vehículos de comunicación. El objeto del estudio son las salas de prensa online de seis universidades de São Paulo, de la descripción y del análisis de estos espacios, que se pretende destacar es que se utiliza ampliamente en todo su potencial comunicativo. La motivación principal de este trabajo fue llenar um vácio en un panorama general de como esta herramienta de comunicación se está utilizando en el país de la experiencia de la universidad. En las Salas de Prensa habían sido investigados del estudio de casos múltiples, con análisis comparativo de su contenido y experimentan, así como la información recogida en entrevistas con expertos, los equipos de la comunicación y los rectores de las universidades. El diagnóstico de la experiencia en la universidad muestra muchas inexactitudes en el uso de esta herramienta, sobre todo en la interactividad, ya que muchas de ellas no ofrecen servicios de interacción con el periodista a través de la web. Los resultados de esto estudio advierten de la aplicación de las salas de prensa online con toda la potencialidad que ofrece la Internet.(AU)