O DESENVOLVIMENTO DE EVENTOS COMO ESTRATÉGIAS DA COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO DE CASO DA UNIVERSIDADE METODISTA DE SÃO PAULO - Pessoa, Mirella Arruda (2014)
Investigación sobre los eventos de la Universidade Metodista de São Paulo en busca de verificar su eficacia en el cumplimiento de las metas y objetivos de la organización. Basado en la literatura, hemos tratado de entender a las organizaciones, en relación con las comunicaciones que tienen con sus públicos, entre ellas: publicidad, relaciones públicas, asesoría de prensa, y especialmente los eventos. A través de la literatura, se estableció tipo de eventos y funciones, y también se dio cuenta de que funcionan como herramientas estratégicas de comunicación organizacional. La metodología consiste en la investigación bibliográfica y documental, y el estudio de casos organizacionales. Han sido aplicados cuestionarios a los participantes de los eventos: Dia da Universidade Aberta (generado para el público externo de la Institución) e Aniversário do Instituto Metodista de Ensino Superior (pensado para el público interno de la Institución), los dos desarrollados por UMESP. Además, fue hecha una entrevista semiestructurada con el Director de Comunicación de la Institución, estableciendo una relación entre lo que el público se dio cuenta durante los eventos y lo que la Universidad ha pensado al hacerlos.