COMUNICAÇÃO INTERNA DIALÓGICA: UMA PERSPECTIVA ESTRATÉGICA - Ramos, Juliana Aparecida (2012)
Frente a los nuevos desafíos de la Sociedad de la Información y haciendo uso de la Teoría de la Complejidad, se buscó mostrar en este estudio, no apenas la importancia del diálogo en la comunicación interna, mas también como los medios de comunicación se pueden convertir en canales potenciadores de la interactividad mutua entre empresa y funcionarios. La metodología guía fue el levantamiento bibliográfico del tema y la realización de entrevistas enfocadas en administradores y profesores/investigadores de comunicación organizacional. A pesar de los beneficios del diálogo en la comunicación interna a los funcionarios y a la empresa, presentados tanto por la investigación bibliográfica como por los profesores, se concluye que la comunicación organizacional en las empresas aún es, predominantemente, de transmisión de información.