IMPACT OF MISSION MODULES ON NAVAL SHIP DESIGN - BEZERRA, FELIPE (2023)
Este projeto identifica o impacto da adoção da abordagem de módulos de missão para navios de guerra projetos. O trabalho passa pela definição dos módulos da missão – analisando o módulos mais representativos dos pacotes de missão mais usados ​​– a definição do faixa de deslocamento e tamanho e tipo de navio – analisando os mais representativos marinhas – e finalmente a definição da configuração do projeto do navio – usando cascos genéricos e disposição geral. As análises de definição chegaram a três diferentes projetos de navios de guerra, um Navio Patrulha de 500 ton, um Offshore Patrol Vessel de 2.000 ton e uma fragata de 5.000 ton. Cada embarcação foi projetado com quatro configurações Tradicional, ASW, ASuW e MW, e um adicional a configuração sem módulos também foi testada. Todas as configurações foram avaliadas por Análise de estabilidade, capacidade de sobrevivência, operacionalidade e custo para entender o impacto de cada um pacote de missão no projeto de navio naval. As análises realizadas identificaram o impacto da adoção da abordagem de módulos de missão nos três projetos de navios de guerra testados, considerando impactos primários e secundários. o Impacto Primário refere-se às mudanças no casco sendo espaço/layout, estrutura e estabilidade. Em por outro lado, o secundário consiste nos sistemas e impacto logístico sendo auxiliar energia, custos e tripulação. Este trabalho também confirmou que os impactos têm intensidades diferentes quando se olha para o navio tamanho, que é um dos principais impulsionadores da abordagem dos módulos de missão