As farpas letais do tridente: procedimentos de lançamento/recolhimento de mergulhadores de combate considerando o emprego dos futuros submarinos convencionais (S-BR) e nucleares(SN-BR) da Marinha do Brasil - Lisboa, Rodney Alfredo Pinto (2016)
Dissertação (mestrado) - Escola de Guerra Naval, Programa de Pós-Graduação em Estudos Marítimos (PPGEM), Rio de Janeiro, 2016.