Modelagem e controle ótimo de um mancal magnético de três polos - Vasco, Vinícius Ramos (2019)
Dissertação (mestrado em Engenharia Elétria) - Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica, COPPE, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019.