Informação e Política de Defesa: o debate da Defesa no Brasil após 1988 - Ceron, Angélica Behenck (2012)
Esta dissertação busca investigar a informação como força constitutiva na sociedade no contexto do debate da política de defesa no Brasil a partir na Constituição de 1988. O problema a ser enfrentado consiste em saber como as informações disponíveis sobre Defesa subsidiam o debate da política de Defesa no Brasil. A metodologia proposta inclui a análise da legislação e da atividade acadêmica recente sobre o aspecto da política de informação. As mudanças na política de defesa, como parte da democratização do Estado brasileiro, são estudadas sob o ponto de vista da política de informação tendo em vista a ampliação da participação da sociedade no debate. Espera-se com esta pesquisa contribuir para a discussão de políticase regimes de informação no âmbito da Ciência da Informação.