Problemas de contacto transversal, estacionário e dinâmico - Baldez, Carlos Alessandro da Costa (2012)
Nesta tese estudamos o problema de contacto transversal de uma viga, de Timoshenko, com propriedades elástica e termoelástica, restrita ao seu movimento transversal, com condição de contacto do tipo Signorini. Fazemos a modelagem matemática do problema mostrando a boa colocação do modelo. Discretizamos o modelo e fazemos a modelagem computacional do problema. O ponto alto de nosso trabalho consiste em modelar o problema de contacto transversal e mostrar as propriedades qualitativas da solução como, por exemplo, o decaimento exponencial da energia. Obtemos taxa de convergência da solução numérica, com esse resultado, tornou-se possível obter as propriedades numéricas e computacionais.