O papel do enfermeiro frente à classificação de risco em serviços de urgência e emergência - CRUZ, Jackeline Rafaela da (2022)
O acolhimento nos serviços de saúde vem crescendo e ganhando importância, pois é um método que desenvolve os processos de trabalho em saúde a fim de atender os usuários que procuram os serviços de saúde, ouvindo o seu pedidos e assumindo uma postura capaz de acolher, escutar e dar respostas mais adequadas aos usuários. Tendo em vista a dinamicidade e complexidade da triagem de enfermagem esse estudo tem como objetivo geral de conhecer os desafios e possibilidades da triagem na emergência deum Pronto Atendimento. Apresentam-se como objetivos específicos: a) Conhecer o perfil dos enfermeiros que atuam na triagem; b) Conhecer a organização das atividades do enfermeiro junto a equipe de enfermagem no pronto atendimento; c)Identificar os desafios da equipe de enfermagem com relação a triagem no pronto atendimento. d) Identificar as possibilidades de implantação de um protocolo de triagem no pronto atendimento. Justifica-se a escolha do tema, pois o primeiro atendimento realizado pela equipe multiprofissional aos usuários de saúde é a triagem que tem como objetivo classificar os pacientes de acordo com a decisão de prioridades e intervenções terapêuticas individualizadas. A triagem contribui no atendimento favorecendo na redução de aglomerações nas unidades de urgência e emergênc