PILATES PARA CORREDORES: TEORIA E PRÁTICA - YAMACITA, CÁRITA MAYUME (2019)
O livro intitulado Pilates para corredores: Teoria e Prática tem como objetivo geral, oferecer material teórico e prático para profissionais de fisioterapia e educação física que atuam exclusivamente com o método Pilates e possuem alunos/pacientes que praticam corrida. Para a elaboração deste material empregou-se a pesquisa em bases de dados, documentários e livros. Após reunir informações acerca dos assuntos abordados no livro, foi realizada uma leitura detalhada afim de retirar as informações relevantes em relação à biomecânica ideal da corrida, lesões e regiões mais acometidas, bem como o histórico, princípios e benefícios do método Pilates. Posteriormente foi realizada uma seleção criteriosa em relação à escolha dos exercícios destinados a este público. Os exercícios selecionados para a produção do livro buscam estimular capacidades físicas de fortalecimento muscular, flexibilidade, equilíbrio e propriocepção. Eles são compostos pela descrição precisa do posicionamento inicial e final, instruções, compensações e dicas, além de imagens ilustrativas.