A temática saúde na educação básica em estudos acadêmicos e em documentos curriculares - OLIVEIRA FILHO, Joel Pereira de (2021)
Considera-se imprescindível a temática saúde dentro e fora dos ambientes escolares. Pensando assim, entende-se que a abordagem das discussões que permeiam a saúde deve acontecer dentro das instituições escolares, visto que é na escola que os alunos terão suas primeiras oportunidades de contato como conhecimento sistematizado. Este trabalho teve como objetivo geral, identificar a evolução da temática saúde na educação básica e como objetivos específicos,apresentaropercursohistóricoacercadatemáticasaúdenaeducaçãobásica;analisarosprincipais documentos norteadores da educação básica; analisar a temática saúde nos Parâmetros Curriculares Nacionais e na Base Nacional Comum Curricular. Para alcançar os objetivos foi realizada pesquisa bibliográfica e documental, com caráter qualitativo. Para análise dos resultados foi utilizada a técnica de análise de conteúdo. Foram analisados os Parâmetros Curriculares Nacionais e a Base Nacional Comum Curricular em relação a temática saúde. Encontrou-se diversas menções direta e indiretamente sobre o tema central desta pesquisa, demonstrando que é um assunto de grande importância e amplitude dentro da educação básica.