TRATADO DE PROPOTERAPIA CLÍNICA USOS TERAPÊUTICOS DA PRÓPOLIS DE BACCHARIS DRACUNCULIFOLIA - COUTINHO, JOSÉ REINALDO (2014)
O Tratado de Propoterapia Clínica faz uma imersão no tema do uso terapêutico e suplementar em saúde da própolis, referindo os aspectos históricos, legais e éticos do uso da própolis, ampliando os conceitos de dos aspectos tradicionais do uso da própolis associando-os a identificação e caracterização botânica da fonte propolinizadora, química e controle de qualidade das resinas e extratos de própolis no Brasil e no mundo. O livro também explora em detalhes a farmacologia das ações da própolis de Baccharis dracunculifolia e de produtos farmacêuticos e suplementos nutricionais e sua correlação com a farmacotécnica, introduzindo o leitor à formulação e prescrição em propoterapia. O tratado de Propoterapia Clínica enfoca o uso da própolis de Baccharis dracunculifolia para o tratamento das doenças inflamatórias, infecciosas, e como suplementação nutricional em vários estados carenciais, degenerativas, imunes e oxidativos, bem como em odontologia.