FUNCIONALAPP: inovação e tecnologia para registrar e interpretar o desempenho físico em testes funcionais. - BARBOSA, Marcelo Moreira (2022)
Testes funcionais de campo são realizados por clínicos e pesquisadores do mundo todo em diferentes populações para avaliação da capacidade funcional. Apesar do avanço tecnológico, observou-se que os testes funcionais continuam sendo amplamente realizados por meio de fichas impressas. O objetivo da proposta é desenvolver um aplicativo (“FuncionalAPP”) em que possivelmente poderá ser aplicado em diversos ambientes clínicos e/ou científico, bem como, podendo ser utilizado em vários níveis de atenção à saúde que sirva como base de dados de cadastros, avaliações e reavaliações de pacientes, substitua anotações e cálculo de predições manuais, por fim, que também tenha a opção de gerar um relatório com todos os resultados dos seguintes testes funcionais: Sit-to-Stand (protocolos de 5 repetições, 30 segundos e 1 minuto), Timed-upand-go (protocolos em velocidade usual e máxima), 4-meter gait speed (protocolos em velocidade usual e máxima) e Teste de caminhada de 6 minutos (TC6).