Desenvolvimento de uma ferramenta tecnológica de ensino da endodontia. Antonio Marcos da Silva Nobreza - NOBREZA, Antonio Marcos da Silva (2020)
A tecnologia tem se difundido de forma rápida em todas as esferas da sociedade, estabelecendose como algo indispensável e promovendo evolução. No âmbito da educação, a tecnologia tem aberto novas portas para o desenvolvimento do conhecimento, trabalhando conhecimento de maneira inovadora, eficiente e instigante. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi desenvolver uma ferramenta tecnológica de ensino aplicável à Odontologia, especificamente na Ciência Endodôntica. Inicialmente, foi desenvolvido um aplicativo que o aluno tenha acesso por meio do aparelho celular, na condição de uma ferramenta de ensino, onde, de forma didática, desenvolver o processo ensino-aprendizagem, com o uso da internet como ferramenta que permite um grande fluxo de informações. Esperou-se ser possível auxiliar no processo ensino-aprendizagem e futuras diretrizes de implementação de serviços de alto desenvolvimento tecnológico voltados à criação de novas tecnologias do ensino, proporcionando acessibilidade, tornando o conhecimento mais democrático e versátil para a população, da maneira que contribua educacionalmente à capacitação de recursos humanos e cientificamente com a publicação de artigos de impacto na área da Odontologia, além de disseminação educacional em eventos na área da saúde e educação.