DESENVOLVIMENTO DE JOGO DIGITAL PARA DISSEMINAÇÃO DE TÉCNICAS SANITÁRIAS NA OVINOCULTURA - CORREIA, THIAGO DE OLIVEIRA (2018)
O presente estudo aborda o uso da mídia interativa, a saber: jogos digitais e suas aplicações sérias, no contexto da educação agroindustrial. Considerando a mídia interativa um meio viável para a inclusão de diversos temas na educação, o objetivo principal deste estudo é potencializar ao máximo a imersão por ela promovida, uma vez que, enquanto a pessoa se diverte descobrindo um mundo ou as mecânicas ali implementadas, sem a responsabilidade de preocuparse com punições reais em caso de falhas, conteúdos sérios são assimilados. Esse tipo de jogo é denominado como serious games, e cada vez mais, os diversos seguimentos do comércio e da indústria vêm se beneficiando com tal uso. No contexto da agroindústria, existem algumas implementações que podem ser mais específicas, tais como: a simulação de controle de um trator, ou mais abrangentes, como a gestão de uma propriedade ou negócio. Este trabalho é relevante por buscar contribuir para otimização dos indicadores da atividade de ovinocultura, por meio de agregação de uma nova ferramenta para treinamento profissional dos envolvidos nessa atividade, que é um fator limitante, conforme indicado por variados estudos. Neste aspecto, aborda a elaboração de uma obra audiovisual interativa como ferramenta para o ensino das principais doenças que acometem os ovinos, tratando da definição, sinonímia, sintomas, tratamento e profilaxia.