Treinamento funcional: benefícios para a promoção da saúde - SANTOS FILHO, Sandro Laerth Souza dos (2023)
A proposta tem como objetivo apresentar uma publicação técnica direcionada à construção de um livro no formato digital e-book cuja a temática discorre sobre o treinamento funcional benefícios para a promoção da saúde. A produção técnica foi elaborada por meio de uma análise na literatura atual e compila informações importantes relacionadas ao processo histórico, a diversidade de exercícios e materiais, na elaboração dos programas, técnicas e sugestões de exercícios utilizados para o desenvolvimento do conhecimento teórico-prático dos diversos profissionais no âmbito da promoção da saúde ou profissional que lida com a prescrição. Essa proposta de produção técnica conta com capítulos descritivos sobre os diferentes aspectos do treinamento funcional. Ainda, inclui ilustrações de exercícios com o objetivo de facilitar o aprendizado do profissional e demonstrar a facilidade da realização do treinamento funcional em diferentes ambientes. Espera-se que esta publicação técnica demonstre a praticidade do treinamento funcional, a fim de que se possa melhorar e direcionar o profissional na aplicabilidade desta metodologia.