Assistência de enfermagem no tratamento de lesões diabéticas na atenção primária - FREIRE, Kiminai da Silva Martins (2022)
Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo geral, através dos métodos de pesquisa, destacar que uma avaliação minuciosa realizada pelos profissionais de saúde aos pés das pessoas com diabetes (pé diabético), regularmente, na Atenção Primária, através do diagnóstico precoce e os devidos cuidados, pode ajudar a prevenir o risco de ulceração e amputação de membros inferiores. A compreensão da necessidade de conscientização com essa padronização é importante para evitar problemas decorrentes do agravamento das úlceras, que aumentam os gastos e já debilitam os pacientes. Com base nessa premissa e na demanda dos usuários portadores dessa enfermidade, este projeto visa melhoria da qualidade da assistência e consequentemente, melhoria na qualidade de vida dos usuários da Atenção Primária