TREINOS AQUI: PLATAFORMA DIGITAL PARA DIVULGAÇÃO DE SERVIÇOS EM ATIVIDADE FÍSICA - MIYAZAWA, ELISANGELA VIVAN PEREIRA (2021)
A plataforma digital Treinos Aqui foi elaborada para ser um local online, divulgando os serviços prestados pelos profissionais do exercício físico ou outra área da promoção da saúde, para os alunos/clientes que desejam encontrar a sua prática ou outra atividade da área. O objetivo desta produção técnica foi desenvolver uma plataforma digital, em um ambiente online, organizada de modo a abranger as diferentes áreas do exercício físico e promoção da saúde, oferecendo diversas possibilidades de práticas a toda a população, de qualquer idade ou extrato social. Nesse sentido, a plataforma se configurou num canal de comunicação entre o cliente/aluno e o profissional do exercício. Na plataforma, estão apresentadas as práticas de exercício físico distribuídos em três tópicos, elencados em: 1) - projetos sociais de forma gratuita; 2) – atividades profissionais independentes (treinamento personalizado etc.) e: 3) – academias bem como outros centros de treinamento. Os nomes dos anunciantes estão disponíveis de forma sequencial, conforme sua área de atuação. As informações estão disponíveis a toda população de forma que o aluno/cliente possa optar pela adesão a sua prática de exercício físico ou outra vertente da área, visualizando dados importantes que influenciarão em sua decisão, como por exemplo, a foto do anunciante, seu nome completo, seu CREF, endereço, telefone, dias e horários em que disponibilizará a prática, os valores estão sempre visíveis como gratuito ou a combinar com o prestador de serviço/anunciante e finalizaremos com as informações adicionais disponibilizando dados em que o anunciante optar em complementar as informações já elencadas anteriormente. A plataforma disponibiliza uma instrução de utilização da parte do aluno/cliente e da parte do anunciante através de um tópico denominado “como funciona?”, além do tópico de política de privacidade. Desse modo, a plataforma consiste em uma ferramenta para o uso de toda a população que desejar ingressar em uma prática de exercício físico ou alterar o local ou profissional de sua prática ou outra área. Da mesma forma o anunciante divulgará suas atividades e especificidades, utilizando a plataforma como um meio de comunicação à população para a adesão e permanência na prática de atividade física na promoção da saúde.