Saúde mental do profissional de enfermagem ao cuidar do paciente durante a pandemia - MORAIS, Jéssica Roberta Rodrigues (2022)
No presente trabalho será discutido como está a saúde mental dos enfermeiros que atuam na linha de frente do combate à covid 19 utilizando-se como base a literatura sobre o tema. Será falado sobre o cenário mundial atual, bem como referenciado teoricamente sobre o histórico da saúde mental do trabalhador e traçado um paralelo com a saúde mental da equipe de enfermagem do pronto atendimento em momento delicado como o cenário pandêmico. O tipo de pesquisa a ser realizada será uma revisão de literatura acerca do tema saúde mental e sua aplicação na enfermagem. Os principais pontos a serem abortados são: discutir os causadores de angústias nos enfermeiros, compreender o clima organizacional e motivacional no ambiente hospitalar durante a pandemia de covid-19 e compreender as melhorias práticas que podem contribuir para uma melhor saúde mental dos enfermeiros