Arquitetura paralela para processamento de imagens - Celso Luiz Mendes (1988)
O trabalho consiste na concepção de um sistema com arquitetura maciçamente paralela para processamento de imagens. Este sistema deverá funcionar como processador auxiliar de um microcomputador do tipo IBM-PC e irá operar no modo SIMD, com uma matriz de 48x48 processadores GAPP. É feito, inicialmente, um estudo de máquinas paralelas já construídas para processar imagens. Em seguida, é descrito o componente a ser utilizado no sistema (GAPP). São analisadas algumas operações típicas em imagens, buscando-se identificar as características necessárias para o sistema. Após esta análise, é apresentada a arquitetura do sistema paralelo, com um estudo quantitativo da influência da entrada/saída de dados no desempenho global. A seguir, é descrito o ambiente de programação desenvolvido, incluindo um simulador da estrutura paralela, e são indicadas formas de abordagem para a programação em alto nível. ao final, são apresentados exemplos de aplicação, seguidos de comentários sobre a implementação e das conclusões.