Matéria escura autointeragente em um modelo eletrofraco SU(3)LxU(1)N. - Douglas Fregolente (2003)
Foi mostrado recentemente que modelos de matéria escura com partículas autointeragentes podem evitar diversas discrepâncias com as observações e simulações de N corpos que surgem nos modelos de matéria escura fria convencional. Encorajados por esse fato, diversos autores tem proposto modelos em que um singleto escalar autointeragente é introduzido no modelo padrão de maneira ``ad hoc". A estabilidade da partícula é garantida por alguma simetria extra. Nesse trabalho propomos um candidato a matéria escura autointeragente automaticamente estável que surge no contexto de uma teoria de gauge construída a partir de outras motivações e com uma fenomenologia independente.