Algorítmos rápidos para o processamento morfológico de imagens binárias - Marcos Cordeiro D'ornellas (1992)
Esta dissertação apresenta alguns algoritmos rápidos para o processamento morfológico de imagens binárias baseados no contorno dos elementos que as compões. Tais algoritmos são implementados em uma linguagem de programação orientada por objetos, utilizando microcomputadores. Esta dissertação também descreve o sistema MOPHO sobre o qual os algoritmos rápidos são implementados bem como a interface gráfica com o usuário do sistema. Os algoritmos propostos são comparados com algoritmos clássicos de processamento morfológico de imagens binárias, sob o ponto de vista teórico, com a intenção de apresentar as vantagens e desvantagens dos mesmos. De posse deste estudo, realiza-se uma avaliação de desempenho entre os algoritmos propostos e a implementação tradicional, utilizada no sistema MORPHO.