Reconfiguração da strategic choice approach sob a perspectiva do apoio multicritério à decisão - Tiago José Menezes Gonçalves (2012)
A Strategic Choice Approach (SCA) consiste em uma abordagem para direcionar a tomada de decisões que abrange todo o processo decisório, desde a fase de estruturação até a realização de recomendações. Embora contenha ferramentas que abranjam todo o processo decisório, a SCA apresenta um arcabouço metodológico originado da experiência de seus autores, não apresentando nenhuma teoria que a sustente. Neste contexto, este trabalho realizou uma análise da SCA sob a perspectiva das teorias e conceitos presentes no Apoio Multicritério à Decisão (AMD), principalmente aqueles da Teoria do Valor Multiatributo (MAVT). Esta análise possibilitou identificar e descrever algumas das limitações da SCA e propor uma abordagem para contorná-las. Por fim, foi avaliada a aplicabilidade da abordagem proposta através de sua aplicação em um problema real, o que permitiu discutir suas vantagens e desvantagens, e analisar sua validade.