Concepção de interfaces para integração de sistemas a um barramento padrão MIL-STD-1553B. - Elói Fonseca (2007)
A utilização, cada vez mais intensa, de barramentos padrão MIL-STD-1553B nas aeronaves gera a necessidade de obtenção de conhecimento sobre as tecnologias empregadas no processo de integração física e lógica de sistemas com esses barramentos. Neste trabalho, com o objetivo de obter condições de implementar interfaces dedicadas a essa integração ao barramento, é inicialmente apresentado o padrão MIL-STD-1553B, sendo especificados seus requisitos e as características inerentes a essa tarefa de integração, abordando tanto os aspectos físicos, como o protocolo de comunicação envolvidos; a seguir as estruturas internas dos terminais e interfaces sao apresentadas, juntamente com as recomendações aplicadas à implementação de interfaces para integração ao barramento padrão MILSTD-1553B. Como objeto de aplicação das recomendações, dentro da proposta do trabalho, é implementado um terminal com a função de Monitor de Barramento, sendo os resultados avaliados e apresentados. Finalmente são apresentadas as conclusões obtidas ao longo do desenvolvimento desta tese, juntamente com sugestões de trabalhos futuros seguindo esta linha de pesquisa.