O uso do SimQuest como ferramenta de modelagem computacional no ensino de física. - Josiel Rezende da Silva (2009)
O presente trabalho teve como proposta principal, apresentar o uso do programa de modelagem computacional denominado SimQuest, que pode ser usado como uma ferramenta auxiliar de apoio ao ensino de física. O SimQuest é um programa que está estruturado de forma a facilitar a criação de ambientes que possuam: simulações, gráficos, exercícios, textos orientados, vídeos e várias outras aplicações. Um dos pontos fortes desse programa, é que o usuário não precisa conhecer nenhuma linguagem de programação específica, pois ele é orientado a objeto e na maioria dos casos, o método de arrastar-soltar é suficiente para se criar uma situação de análise e estudo. Construímos como aplicação do SimQuest, vários exemplos com nível variado de dificuldade, de forma que pudessem ser apresentados a professores com diferentes níveis de conhecimento tanto de informática quanto de física. Na análise final, os aspectos positivos e negativos do SimQuest são apresentados, bem como propostas para outros tipos de aplicação.