Monitoramento da estratégia e apoio à tomada de decisão em empresa desenvolvedora de software utilizando o MCDA-C - Rosmar Aparecido da Luz (2014)
A avaliação de desempenho, em uma organização, é considerada uma prática estratégica para torná-la mais eficiente e eficaz. A metodologia Multicritério de Apoio à Decisão Construtivista (MCDA-C) proporciona às organizações um aprofundamento na construção do conhecimento, por meio de três fases: Estruturação, Avaliação e Recomendações. Neste trabalho é apresentada uma variação da Metodologia MCDA-C, que amplia o modelo de três para quatro fases, acrescentando a fase de Monitoramento das Ações. O presente trabalho tem como objetivo propor um modelo de avaliação de desempenho e auxílio na tomada de decisão, adaptada a partir da MCDA-C, para empresa desenvolvedora de software. Esta metodologia foi aplicada na avaliação do desempenho de uma empresa de desenvolvimento de software e a partir dos resultados foram geradas ações para melhoria nos índices de desempenho avaliados. A aplicação proporcionou uma melhora nos índices gerais da avaliação de desempenho, passando de um nível comprometedor para um nível competitivo.