Modelo simplificado de controle de temperatura de cabine em aeronave da aviação comercial - Rubens Romani (2013)
Este artigo apresenta um modelo Simulink para controle de temperatura de cabine para uma aeronave da Aviação Comercial e analisa o comportamento dinâmico da temperatura de cabine em diversas de condições de operação. O modelo inclui os componentes mais importantes do Sistema de Controle Ambiental incluindo a unidade de ar condicionado, a válvula de controle de vazão e válvula de bypass. Diversos casos de estudo são apresentados utilizando o modelo de simulação e os resultados são comparados com dados experimentais de aeronaves similares. O modelo de simulação pode ser usado para avaliar o desempenho do controle de temperatura de cabine e para melhorar o projeto e a funcionalidade dos componentes do Sistema Ambiental em condições transientes. Baseado nesta análise o controlador do Sistema Ambiental pode ser projetado para melhorar o tempo de resposta e a estabilidade do controle de temperatura de cabine.