Análise de priorização de aeroporto industrial no Brasil. - Paula Lavorato Loures (2007)
Este trabalho apresenta uma análise de prioridades para identificação de um aeroporto industrial no Brasil, utilizando-se o método AHP - Analytic Hierarchy Process (Processo de Análise Hierárquica). Existem diversos aeroportos industriais operando no mundo e atualmente, no Brasil, estão credenciados, pela Infraero, cinco aeroportos localizados nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Pernambuco. Considerando o Brasil um país com reduzidas capacidades de investimento em infra-estrutura, se comparado a países desenvolvidos, optou-se por verificar qual aeroporto industrial brasileiro possui as melhores condições, de acordo com metodologia desenvolvida pelo Prof. Dr. Kasarda, para a implantação de indústria de produtos de alto valor agregado.