SPAN : uma ferramenta para análise estática de programas - Ulisses Ribeiro da Silva Neto (2001)
SPAN é uma ferramenta do software para análise estática de programas. O resultado de um programa submetido ao SPAN é o percentual estimado de quais partes, de uma arquitetura empregada, são efetivamenete utilizadas. SPAN também fornece informações associando o respectivo trecho de código com o componente da arquitera por ele utilizado. simples visualização do código de um programa não permite identificar, mais precisamente, o uso, por ele, dos componentes da arquitetura (componentes), quanto no programa (operações), que devem ser estudados para obter um melhor desempenho. SPAN produz um perfil do programa e da máquina a ele submetida. Esses perfis podem ser usados para examinar o nível de adequação entre eles. Os resultados do teste SPAN, com um conjunto de programas que tem o uso bem conhecido dos componentes da arquitetura, confirmam os dados (perfil) descritos na literatura. A informação fornecida por SPAN pode ser usada na decisão de qual arquitetura é mais adequada para um conjunto de aplicações.