Estudo e simulação da integração de serviços através da comutação híbrida em redes com roteamento nãohierárquico utilizando a sinalização por canal comum - Marcus Antonio Gava (1992)
Este trabalho examina o desempenho das redes digitais integradas utilizando a comutação híbrida com o processo fronteira-móvel e fronteira-fixa para alocação de três tipos de tráfego: chamadas de voz, pacotes de mensagens de sinalização por canal comum e os pacotes de dados interativos. São propostas três políticas de alocação e dois tipos de roteamento para as chamadas de voz, alternado e não-alternado, para desta maneira serem analisados os desempenhos e as influências dos roteamentos quando os tráfegos são integrados. A partir disto são elaborados o modelo analítico e o modelo de simulação computacional. Portanto as caracter1sticas das redes digitais integradas são abordadas e são demonstradas as condições em que tais políticas são favorecidas para determinadas condições de tráfego e de tipo do roteamento das chamadas de voz comandadas pela sinalização por canal comum.