Aplicação do refinamento hierárquico adaptativo em sua modalidade p, na resolução, através do método dos elementos finitos, de problemas da teoria da elasticidade bidimensional - Jarbas Antônio Guedes (1988)
Apresentam-se, neste trabalho, as técnicas de refinamento hierárquico adaptativo, em sua modalidade p, quando aplicadas à teoria da elasticidade bidimensional. O trabalho discute as técnicas usuais para obtenção dos indicadores e estimadores de erros, apresentando para os primeiros uma nova sistemática de construção e para os segundos, uma formulação original.