Calibração experimental de modelos de previsão de desempenho de pavimentos aeroportuários no Brasil. - Enio Macêdo Nascimento (2001)
Neste trabalho se procurou calibrar modelos de previsão de desempenho de pavimentos aeroportuários, através da análise direta de parâmetros que os caracterizassem. Para tanto se montou uma base de dados com informações de estrutura, clima, tráfego, condição de uso e histórico de construção e manutenção, para pistas de aeroportos em operação no Brasil. Dos resultados obtidos, os mais expressivos são destacados e indicados para serem utilizados como modelos de previsão de desempenho, limitados pelas considerações feitas nas respectivas análises.