Adequação dos intervalos de inspeção de seção de estruturas do plano de manutenção de aeronaves executivas - Eduardo Vinha de Souza Coelho (2005)
Este trabalho foi realizado a partir de uma necessidade da EMBRAER em revisar e atualizar periodicamente o Plano de Manutenção de sua aeronave executiva, o Legacy. Essa aeronave contém, em seu plano de manutenção, intervalos definidos em calendário, e foram adicionados ao plano de manutenção para assegurar que a aeronave não ficasse um período muito longo sem inspeção, devido ao seu perfil de baixa utilização. Utilizando a metodologia ATA-MSG-3, e a experiência de dois anos da aeronave em serviço, foi desenvolvida uma nova metodologia para a definição da real necessidade da presença de intervalos em calendário para a seção de estruturas do Plano de Manutenção, e se necessário, também, o intervalo mais adequado. Com a aplicação dessa metodologia e a conseqüente economia conseguida com adequação desses intervalos, a EMBRAER espera colocar sua aeonave Legacy à frente de sua concorrência no que diz respeito à manutenção programada.