Proposta de um sistema híbrido de gestão da produção: estudo de caso Pilkington. - Eduardo Emanuel Vieira Guedes (2006)
O objetivo deste trabalho é propor um modelo de gestão para o aprimoramento do processo produtivo da Pilkington, dando ênfase à linha de vidros Laminados Box, que está situada em Caçapava, estado de São Paulo. Este destaca a importância da Gestão da Manufatura como elemento importante na Administração Estratégica de um negócio. Aprimorando-se a performance fabril, com melhoria dos índices de produtividade, rendimento (yield), disponibilidade de máquina ( up time) e tempo de produção (lead time), contribui-se para participação da Gestão Manufatura na Administração Estratégica das Empresas.