Projeto conceitual de um sistema aviônico no contexto de sistemas altamente integrados. - Luis Eduardo Pereira Pinto Samico (2007)
ÉE proposto um método integrado de desenvolvimento de sistemas aeronáuticos baseado em requisitos, cujo objetivo ée evitar a necessidade de correção da arquitetura do sistema em etapas posteriores e, conseqüentemente, reduzir o custo de desenvolvimento do projeto. Este procedimento ée aplicado ao projeto conceitual dos sistemas aviônicos de uma aeronave executiva supersônica hipotética, desenvolvida como parte do Programa de Especialização em Engenheria - PEE (ITA - EMBRAER). O cumprimento dos objetivos propostos ée comprovado através de análises qualitativas e quantitativas da confiabilidade do sistema projetado.