Modelagem e simulação de sinais de radar de vigilância. - Anderson Silva Vaccari (2004)
A avaliação de desempenho de um radar ée extremamente custosa. Tal processo normalmente só proporciona amostras de dados sob um limitado número de cenários não-controláveis. Por outro lado, usar um modelo de sinais de radar para análise de desempenho proporciona um modo eficiente, flexível e de relativo baixo custo para testar vários aspectos do sistema. Este trabalho representa um simulador de sinais de radar de busca para avaliação de desempenho de processadores levando em conta parâmetros do radar, do alvo e cenários de interesse. Foi desenvolvido o simulador de sinais, utilizando o MATLAB, considerando um radar de busca genérico que opera numa faixa média de freqüências de repetição de pulso com capacidade de filtragem Doppler.