Controle e monitoramento remoto da qualidade da energia elétrica em tempo real por redes Ethernet. - Leandro Fabrício Auler (2003)
Este trabalho descreve um modelo usando redes de computadores Ethernet para fazer oscilografia em tempo real de redes elétricas e também controle da qualidade da energia elétrica. No trabalho são sugeridos dois protocolos de comunicação que foram criados pelo autor para atingir os propósitos de monitoramento e controle. Também são apresentados implementações destes protocolos e também um hardware criado para testar o modelo proposto. No final são apresentados testes realizados com o modelo proposto.