Condor : um ambiente integrado de engenharia de conhecimento - Rinaldo Gurgel Mendes (1990)
O presente trabalho descreve a proposta do sistema Condor: um ambiente integrado para desenvolvimento de sistemas especialistas. A arquitetura sugerida incorpora um novo esquema de representação do conhecimento especialmente voltado para domínios bem-estruturados e uma linguagem que facilita a representação do conhecimento de controle desses domínios. O novo esquema, baseado em ênuplas, é usado para transformar a representação analógica de um grafo da decisão numa representação processável.A arquitetura proposta é dotada também de um mecanismo que a habilita de trabalhar com problemas mal-estruturados, para o qual é difícil prover especificações funcionais detalhadas. Adicionalmente, propõe se nessa arquitetura uma eficiente estratégia de casamento de padrões que permite inclusive o uso de variáveis globais no processo.