Configuração de redes neurais para classificação de alvos FLIR (Forward Looking InfraRed). - Carlos Alberto Silveira (2004)
O presente trabalho surgiu da necessidade da EMBRAER de dominar o conhecimento na disciplina de redes neurais para a classificação de alvos em aplicação de comando e controle. Para obter este conhecimento, foram desenvolvidas duas arquiteturas de redes neurais chamada de Redes Neurais Única (RNU), que trata todas as informações retiradas das imagens dos alvos como um todo e Comitê de Redes Neurais (CRN) composto por redes independente em dois níveis, onde o primeiro nível faz uma classificação inicial e segundo nível uma classificação final baseada no nível anterior. Essas duas arquiteturas distintas foram treinadas, utilizando-se padrões de imagens infravermelhos, que foram corrompidos com sombras e reflexos para se aproximarem do cenário real.Cada uma das arquiteturas teve os parâmetros de desempenho, robustez e sensibilidade avaliados, sendo que a contribuição principal deste trabalho se dá em identificar as diferenças destes parâmetros entre as duas arquiteturas.