Simulação lógica hierárquica de sistemas digitais - Paschoal Molinari Neto (1989)
Devido a crescente complexidade dos sistemas integrados, tornou-se indispensável o desenvolvimento de ferramentas computacionais que auxiliem no projeto destes sistemas. Uma destas ferramentas é o simulador lógico, que é utilizado em verificações lógicas do projeto de sistemas e requer um grande esforço computacional. Nesta dissertação são revistas as técnicas de simulação lógica. São propostos algoritmos e estruturas de dados para um simulador lógico hierárquico capaz de manipular um grande número de eventos, mantendo um alto desempenho relativo ao tempo de execução. Apresentam-se os resultados de simulações lógicas que representam, com certa aproximação, simulações de sistemas digitais complexos.